17.08.2024: 2. Spieltag Landesliga Südbaden Staffel 1

VfR Elgersweier - Kehler FV: 2-2 (1-0)

Geisteskrank. Es gibt Tage, an denen man lange nachdenken muss, um ein passendes Adjektiv zu finden. Heute nicht.

Ein Blick auf die Kehler Ersatzbank gab schon vor dem Spiel den Ton an: mit Nicolas Fleck und Luka Petrovic waren es ganze zwei Feldspieler, die Trainer Marcel Stern neben seiner Startaufstellung zur Verfügung standen. Die erste Kehler Elf fand derweil zügig ins Spiel. In der Anfangsphase kombinierten sich die Grenzstädter immer wieder gut durch und wurden auch gefährlich. Allerdings blieben teils sehr gute Chancen ungenutzt. Anders die Gastgeber aus Elgersweier, die nach einer guten halben Stunde etwas gegen den Spielverlauf durch einen Foulelfmeter in Führung gingen. Nach einer missglückten Abwehraktion des ansonsten starken Kehler Keepers Karim Banaken, hatte der Schiedsrichter auf den Punkt gezeigt. Die Grünen verloren ihre Linie und gingen so mit einem 0-1 Rückstand durchaus bedröppelt in die Kabine. Nach dem Motto: vorne kein Tor gemacht und hinten mal wieder einen Fehler. Selber schuld.

Wer im Kehler Anhang dachte, das könnte in der zweiten Hälfte doch nicht schlimmer werden, der sah sich nach der Pause eines Besseren belehrt. Die Kehler blieben zwar engagiert, agierten allerdings sehr fahrig und fehleranfällig, gegen eine Heim-Elf, die mit der Führung im Rücken deutlich abgebrühter wirkte. So war es dann kein großes Wunder, dass gut 10 Minuten nach Wiederanpfiff die Hausherren einen der vielen Fehler im Kehler Spielaufbau nutzten und so auf 2-0 erhöhen konnten. Zu meiner Schande muss ich zugeben, dass ich zu diesem Zeitpunkt, gut eine halbe Stunde vor Schluss, sehr kurz davor war die Segel zu streichen und mich auf den Heimweg zu machen.

Was mich davon abhielt ist mir bis jetzt nicht ganz klar. Letztendlich war es wohl die Erkenntnis, bzw. das Bauchgefühl, dass die Grünen trotz ihrer sehr prekären Lage nicht aufgaben und weiter kämpften.

Die prekäre Lage entwickelte sich aus Kehler Sicht in der Folge jedoch nicht unbedingt zum Guten. Ganz im Gegenteil: als Elgersweier im Laufe der zweiten Hälfte einen weiteren Elfmeter zugesprochen bekam, wurde es für die Grünen noch düsterer. Zum Glück rettete die Unterkante der Latte vor dem 3-0 und den wahrscheinlichen Knockout. Einen ganz anderen KO erlitt allerdings danach ein Kehler Spieler. Als Agon Zukaj einmal mehr auf seiner linken Außenbahn Tempo machte, traf ihn die Grätsche des gegnerischen Verteidigers so unglücklich, dass sich sein Knie verdrehte. Der Kehler Flügelspieler konnte nicht mehr weitermachen: der KFV war somit nur noch zu zehnt, da beide Ersatzspieler bereits eingewechselt worden waren.

So ging man in die letzten zehn Minuten mit zwei Toren Rückstand und einen Mann weniger. Und kurz vor Schluss passierte es. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit tankte sich Lucas Meyer nach einem langen Ball durch und konnte den Ball so gekonnt mitnehmen, dass er den gegnerischen Torwart umspielte und den völlig überraschenden Anschluss zum 1-2 aus Kehler Sicht doch noch erzielte.

Das Team von Dennis Kopf wirkte geschockt; die Kehler fanden den Hebel und legten ihn um. Unter der Führung von Abwehrchef Cascoin und vom eingewechselten Kämpfer Fleck, wurden alle nach vorne beordert. In der zweiten Minute der Nachspielzeit flankte der ebenfalls eingewechselte Luka Petrovic in den Strafraum und fand Torjäger Jérémy Stroh. Sein artistischer Seitfallzieher wird wohl sein Geheimnis bleiben. Jedenfalls fand dieser den Weg in die Maschen, zum 2-2 Ausgleich: die Kehler Bank explodierte. Der KFV holt somit, vor allem dank einer tollen Moral, einen nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt in Elgersweier. Gute Besserung Agon.

Zurück zur Übersicht aller 24/25 Berichte geht es hier.