10.08.2024: 1. Spieltag Landesliga Südbaden Staffel 1

Kehler FV - SV Oberwolfach: 1-1 (1-1)

Zugegebenermaßen: es gab schon schlimmere Einstiege in eine neue Spielzeit, siehe letztes Jahr in Niederschopfheim. Dennoch: nach dem gestrigen Start in die neue Landesligasaison, waren eher die Gäste des SV Oberwolfach in Feierlaune. Das 1-1 Unentschieden war aus Kehler Sicht eindeutig zu wenig, trotz etlichen Abwesenheiten. Denn mit Alexis Cascoin, Anthony Ziane, Jordan Jovic, Vinko Jurkovic und Fabio Baas fehlten immerhin fünf wichtige Spieler.

Dabei hatte alles vielversprechend angefangen. Nach nur sieben Minuten ließen Arber Paqarizi und Agon Zukaj im Zusammenspiel die gegnerische Abwehr ganz alt aussehen und schon stand es 1-0.  Trotz Dominanz und teils sehr guten Chancen, gelang es dem KFV in der Folge nicht, den Break zu machen. Dies sollte sich nach einer guten halben Stunde rächen. Nachdem Corentin Wirth vorne einen Kopfballchance nicht verwerten konnte, ging es schnell. Über wenige Stationen überbrückten die Gäste das gesamte Spielfeld und nutzten ihre Konterchance eiskalt zum 1-1 Ausgleich und Pausenstand. Die zweite Halbzeit gestaltete sich im Anschluss kampfbetont und ausgeglichen. Dabei hatten die Gäste einige gute Chancen, die beste jedoch der Kehler Kapitän Lukas Raabe, dessen Schuss in der 70. Minute hauchzart am Pfosten des Wolfacher Schlussmanns Oliver Mai vorbei rauschte. Wenige Minuten vor Schluss war es dann der wieder genesene und eingewechselte Lucas Meyer, der fast den KO setzte; doch sein satter Distanzschuss wurde durch Oliver Mai stark pariert. So blieb es letztendlich beim 1-1 Unentschieden. Kein furioser Start - aber auch keine Schande - und zwar für beide Mannschaften.

Zurück zur Übersicht aller 24/25 Berichte geht es hier.